От пляжей галечно-матрасных уйду...

Инна Сигурова
От пляжей галечно-матрасных
уйду туда, где нет людей,
в сад – сколь обычный, столь прекрасный –
из солнца, моря и камней,
из блещущих в воде песчинок,
когда они струят ко дну,
из шустрых маленьких сардинок,
слетевших стайкой к валуну,
там стану камнем средь камней,
молчать подолгу я умею,
сроднюсь, сольюсь, окаменею,
и будут волны льнуть ко мне…
И день за днём, несуетливо
душа настроится на лад,
я благодарно молчаливо
прощальный выполню обряд.