Хромой Пегас

Инна Шеляк-Шелевская
Мой Пегас захромал на четыре ноги,
Грустно крылья сложил и косит синим  глазом.
Темной шторою ночь,и не видно ни зги.
Приглашала я сон, он ответил отказом.

Рифмы по-тараканьи бегут от меня,
По щелям, по углам, по извилинам прячась,
И метафор уже не видала три дня,
А гипербола, так завалилась за шкафчик.

Я хотела тебе написать про любовь,
Что скучаю одна и обиду забыла.
Я хотела, но только сломалось перо.
Ничего, позвоню и скажу, что простила.

   04.08.2023.