Муза и Муха

Моисей Кальман
Муза и Муха

Когда Муза заявила: непруха,
Когда Муха отвечала странно,
Перед зеркалом, поверь, братуха,
Отделить себя заставил ухо.

И пошло оно с лица по-живому,
Отделяться стало с криками боли.
Слева слышу как есть по-ножевому,
Ну а справа так обыденно, что-ли.

И пошлю его я Мухе в конверте,
Ухи тоже ведь нечастый подарок.
А себя запечатлею. На мольберте
Заготовленный заране подрамок.

Полетит оно, поедет письмишко.
Получай же ты, неверная Муха.
Вот такие реверансы, братишка.
Вот такое невезучее ухо.

На людей глядеть буду с картины
(Музу грешную с порога провадил),
На письмо ответ таков был: "Противный —
Я просила ведь — шляпок и платьев,

Я молила — забудь Валентину,
Я твердила — не брейся с похмелки.
И желтеют твои все картины...
И подсолнухи все — переспелки".