В полосе воспоминаний

Евгений Гущин 2
                *****
       Стоит рядом появиться, как глаза уже сказали,
   Обязательно прикрыться? Точно, как в читальном зале?
    
       В полосе воспоминаний доля женская страдать?
      О мужском порыве тянет вновь роман перечитать!
         
    - Так и ты б, перечитал? В чём-то память освежая?
    - Карла Маркса "Капитал"! Женщин клад не замечая…

                *****