Вы, конечно, не вспомните

Юлия Июльская1
Вы, конечно, не вспомните этот январь,
Где пушистые снеги ложились на ели.
И скрипел о своём одинокий фонарь,
И казались одной наши разные тени.

А теперь за окном воздух режут стрижи,
Будоражат и дразнят бессонные ночи.
Абсолютно другая нам  выпала жизнь,
Абсолютно другие написаны строчки.

Августейший закат золотою копной
Непокорно тряхнет над медовою далью.
Там, где памяти нет - наступает покой.
Ничего не болит, ничего не печалит.

Раскаленные спины уснувших домов,
Под небесною ношей грустят о прохладе.
Незаметно, неслышно большая любовь
Превращается в тихое «больше не надо».