Печаль весны

Игорь Винт Раздобреев
Печаль весны приятна, как считают
деревья: поднимающие в синь
сплетенья веток. Звуки – то смолкают,
то вновь рождаются.
Куда свой взгляд не кинь:
соцветья осени ещё не износились!
Но, невозможно в мартовском лесу
остаться Гамлетом. Мои мечты крестились
в шатре зимы. Теперь я их несу
к весны причастию. Пусть ветер не заметит
движенья облачка по ниве голубой.
Ведь может-быть уже никто не встретит
мою любовь калёною стрелой.
Я лишь поэт! И тем ли безнадёжна
моя судьба, что красною звездой
её клеймили: столь неосторожно
лишив в надеждах радости земной.
Но всё равно, не выберу смиренья!
Пусть год прошёл так быстро, как во сне.
Счастливый миг, из вечного терпенья,–
когда-нибудь припомнится и мне.