Как струны строки!

Нина Плаксина
#СвоихНеБросаем!
Как струны строки
                Ответ на стихи  Владимира Длугоканского
                «Жизнеутверждение». http://stihi.ru/2016/12/14/4089
                Ветеранам Великой Отечественной войны


Как струны строки:
их высокий звук,
зовущий говорить живую память,
ведут к истокам,
к предкам в гордый круг,
преодолев жару, морозы, зАмять.



Солдату ныне –
прадед идеал,
что подарил нам радость – жить свободно,
жить  – в каждом сыне,
«смертью смерть поправ»:
жизнь  для народа – подвиг благородный.

4 августа 2023 г.