Я далека

Журавская Юлия Владимировна
Я далека от были  и от небыли,
От покаяний, сумрака и сна.
От пришлых, прошлых, да и просто нежности.
От мира в целом очень далека.

И не хочу тревожится/заботиться,
И не хочу ни радости, ни зла.
И избегаю то, что плохо носится,
Лишь осень жду, когда придет пора.

На стаи перелетные завидуя -
Вот так бы с ними поднялась я в высь,
Я счастья на земле родной не видела -
Не взвидела, как пролетела жизнь.

Я далека от были и от небыли,
От мира и покоя далека,
От пришлых, прошлых, от любви и нежности,
А к тучам черным все ещё близка.

Я далека от веры и безверии,
В душе пустырь уже который год
Но пусть дождями сеет небо серое
И листопад чарующий идет.


Лишь осенью я расцветаю живостью,
Багряным цветом,  златом, синевой.
И разделяя дальности и близости
Владеет осень мною и судьбой.