На стыке

Иван Калина
Разливы света - держат тени берега,
Эмоций волны охлаждая неизбежно,
Грядущее не смешивая с прежним,
В угоду Созерцающим Богам .

Свет упоителен, тревожна тени суть,
От лёгких сумерек и до кромешной тьмы,
Где не видать дорог, извилистых, прямых,
Где утешение, лишь в мудром :"КАК НИБУДЬ" ...

А так ли плохо то,  что кроет тень ?
И так ли Свято всё, что на свету ?..
Ведь сформулировать желание, мечту -
Согласно логике ... бывает просто лень.

Да только жизнь не отложить бы на потом,
Поддавшись резкому контрасту ощущений,
На неожиданной границе света с тенью,
В текущий миг - беспечно целя злым плевком.

Разливы света, берега холодной тени ...
Всё так естественно, реально, неизменно.
И грёзы радужные тают лёгкой пеной, -
На стыке вроде бы несхожих измерений .


© Copyright: Иван Калина, 2019