История любви

Наталья Михайкова
Сломанная ножка табуретки,
Ну казалось, что здесь может быть?
Сломанная ножка табуретки
Может жизнь на веки изменить...

Ранним утром в маленькой кафешке,
Леди юная, присев на табурет,
Взмокшая от утренней пробежки,
Заказала кофе и десерт.

Было тихо и пустынно в зале,
Лишь один мужчина за столом
Изучал какие-то бумаги
И смотрел на девушку тайком.

А она открыто улыбалась
Небу чистому и красочной заре,
Мысленно как будто придавалась
Ни кому не видимой игре.

Исходило от нее сиянье
Заполняя светом все вокруг...
Хрупкое милейшее созданье,
Словно летний ароматный луг.

И мужчине очень захотелось
Подойти и с ней заговорить,
Как винчестер в голове вертелось,
Интерес к себе, как пробудить?
Ненавязчиво и очень осторожно
Или громко радостно сказать?
Что в обед сегодня, если можно,
В здешнем парке вместе погулять.

Был мужчина не из робкого десятка,
Но в делах любви, кто не робел?
Говорить умел красиво гладко,
Лишь теперь шагнуть вперёд не смел.

А девчонка кофе попивая
Ветрено качая табурет,
О любви восторженно мечтая
Кушала заслуженный десерт.

Вдруг раздался треск и резкий грохот...
Табурет сломался и упал.
Удивленный вскрик, весёлый хохот,
Красками наполнили весь зал.

И мужчина в искреннем порыве
Подбежал к девчонке и поднял.
- Где болит? Ни что вы не разбили?
Ласково уверенно сказал.

И глаза в глаза взглянули нежно,
Оказались рядом визави...
Ножка табурета, так небрежно,
Создала историю любви.