Спросить хотел бы я хохла

Мурей Ботин
Спросить хотел бы я хохла
Зачем чужой ты жаждешь воли
И что тебе она дала
В твоих мечтах о лучшей доле?

И что взамен отдашь с лихвою,
Но будем снова мы с тобою,
Как эти прошлые века,
Когда звучала над Москвою
Та песнь, что так тебе близка

И не был Киев-град врагом
Зачем, к чему, или о ком
Опять который раз задумал,
Собрав в груди досады ком

Ты ничего мой друг не понял
Добра и счастья мы хотим
Лишь нашей общею судьбою
Мы свое счастье создадим

Пусть над Днепром не будет тучи
Не будет тучи над Москвой
И дружба словно дуб могучий
Скрепит на век меня с тобой

Где снова будет без раздора
Гулять у дома детвора
И за столом мы будем в сборе
Желать здоровья и добра