Бессонница

Михаил Андреев-Амурский
Где-то глухо лает собачонка,
Свет Луна неровно в окна льёт,
Мне бессонница руками тонкими
Снова сердце тихо обовьёт.

Вдалеке, на звонком ярком бреге,
Ты стоишь, над волнами дыша,
Той далёкой необъятной негой,
Что с небес нам в души снизошла.

Ты вершишь дела свои, бессонница,
Темноту в союзницы взяла,
Вестью долгой и утешной звонница
Вновь звучит во все колокола.