Ура-а лужа

Любовь Диамант
(шуточное о Мироне Гунько)

Мы любим во дворе гулять
И запахом дождя дышать.
А утром, как раз дождь прошёл,
Я море целое нашёл.

За площадкой детской -  лужа,
Непременно прыгнуть нужно.
Для чего нам дождик нужен,
Чтобы бегать нам по лужам?!

Сколько ж радостей на свете
Жаль что всё не знают дети.
Мама с лужи спешит забрать,
А я хочу в лужу опять.       

-"Ой мама, мамочка прости,
Домой не хочется идти!
Лужа теплая такая,
Я немного поиграю!?"

Мне мама пальчиком грозит:
-" Это кто там у нас шалит?
- Мирон, сынок, пошли домой,
Смотри, весь мокренький какой."

- "Если б папа застал в луже,
Мне бы было ещё хуже.
Мама добрая, мне всё простит,
А отец строгий, ох влетит!"

         3 августа 20213 г.