Как трудно нынче принимать решения!

Марго Лурия
Как трудно нынче принимать решения!
Что мудро, правильно, что нет?
Просить ли о благословении,
Что требует менталитет?

Всему ль виной сторонних положение,
Готовящих болезненный фуршет?
Молю о величайшем одолжении,
Позволь хоть мельком подглядеть ответ.

Как трудно нынче принимать решения!
К чему пришёл, к чему иду?
Своё златое вдохновение
Я сам в себе же изведу.

Избитый вечным улучшением,
Мой страх с рукою не в ладу,
Пока сгорает в напряжении
Свет разума. Его не превзойду.

2023