Несостоявшаяся муза

Валентина Меркушева 2
Владислав Булкшиц "Твой мимолётный страстный взгляд"

Ты ворвалась в душу мою сразу
Я полюбил тебя за мимолётный страстный взгляд
И в этот миг забыл свою я фразу
Парализовала ты меня как самый сильный яд

Твой голос треплет мои нервы
Тебя не в силах покарить
У тебя я буду самый первый
Кто будет в стихах тебе любовь дарить

И в ночь когда свои глаза закроешь
Я буду долго думать о тебе
Во сне свою душу мне откроешь
И сплетутся судьбы в темноте.


"Несостоявшаяся муза" - пародия на стихотворение
Владислава Булкшица "Твой мимолётный страстный взгляд"

Люблю стихи! И, наконец, с поэтом
Случайно повстречалась - дар небес!
Наивно так мечтала я об этом!
И замуж вышла. Что ж, попутал бес.

Ведь обещал, что при любых погодах
Он будет мне в стихах любовь дарить.
Воспетой музой быть в сонетах, одах -
Судьбу за это лишь благодарить!

Я думала - стихи польются сразу
Фонтаном, полноводною рекой.
Но он забыл одну, другую фразу,
Сказал сердито: "Творческий застой".

Но дождалАсь - написаны шедевры,
Оставлю я в истории свой след!
Теперь "...твой голос треплет мои нервы" -
Читаю и не верю - что за бред!

И не пойму, уж голову сломала,
Что он меня "не в силах покарить",
Он хочет, чтобы я всю жизнь молчала,
Стирать безмолвно, щи ему варить?

К тому же, я его парализую,
Как самый сильный в целом мире яд.
Так славу заработаю дурную:
Жена - змея, при этом страстный взгляд.

Он ждёт, что я глаза свои закрою.
С чего бы вдруг? Аж оторопь берёт!
Конечно, душу я ему открою:
Подам я, милый, завтра на развод.


     4 августа 2023 г.