совсем не о том...

Вячеслав Кислицын
А темень такая – не видно ни зги
И дождь барабанит по крыше,
И где-то в хоромах засели враги,
Как в сказке о принце и нищем.
Но гнётся под солнцем другая страна
И в спальню заходит мулатка,
А мост догорает остатками сна
И плавится, как шоколадка.
Но хочется жить, и продажных страстей
Купить на последние деньги.
По радио льётся эфир новостей
И эхом стучится по стенкам
Опять не об этом, совсем не о том…
Дрожащей рукой, неумело,
Нащупать не можешь себя под дождём
И кажется, что до расстрела
Осталось всего-то – совсем ничего,
До первого крика кукушки
И выйдет под звёзды поэт Гумилёв,
А в небе железные «Су»шки
Куда-то на запад опять полетят,
Даст Бог, возвратятся обратно.
И кто-то на солнце раздетый до пят
Оставит холодные пятна
Горячих следов, по холодной росе,
Как в детстве, пройдётся беспечно.
Посмотришь вокруг, посчитаешь – не все.
Услышишь как схлопнулась вечность.