Кактус пожилой...

Валерий Парунакян
Он на вид спокойный, но попробуй - тронь,
Уколоть мог сгоряча, не спросив "пароль"...
А вынослив, как верблюд - может без воды
Долго жить и зацвести, коль захочешь Ты.
Чтобы он тебе цветок подарил  хоть раз,
Дай ему  воды глоток, пару добрых фраз,
Расскажи, что он красив  и хорош собой...
Хоть колюч, но не спесив кактус "пожилой".
Подари  ему любовь,  он тебе - цветок,
За немного  добрых слов... солнышка глоток.

На работе кактус твой  чувствует тепло,
Он - как Ты чуть "пожилой", а в душе добро!
Рассказал я  про тебя,  дорогОй сынок,
И про Кактус "пожилой" - он не одинок...