Плед из драпа

Тамара Белова 2
Старое драповое пальто.
Кому оно нужно и на что?
Да оно и износилось вроде…
И совсем не модно…
Так говорят в народе.

Пальто пора выбросить.
В моде - пуховики стали носить.
Долго вас не буду мучить,
Вторую жизнь дать пальто научим.

Это дело не для скуки:
Работа для умелых ручек.
Пальто надо распороть, простирать,
Прогладить. На квадраты раскроить.

Иголку с ниткой и…терпение.
Шить «козликом» - вот умение.
Изнанку тесёмочкой прошить-
Плед тогда будет  долго жить.

А чтобы было красиво и  приятно,
С изнанки подшейте ткань опрятно.
Плед готов! Какая радость!
Кому же подарить?
Подумать лишь осталось.
Тамара Белова
4 августа 2023г.