Домашнее солнце

Наталья Михайкова
Стало пасмурно осенью в доме
Неуютно, прохладно, темно.
И деревья застывшие в коме
Не моргая смотрели в окно.

Грусть о лете, копание в прошлом
Вдруг накрыли волною меня,
Заползли в сердце так осторожно
В день вчерашний тоскливо маня.

Подошёл ко мне тихо ребенок
Улыбнулся, слегка приобнял.
Голосок его трепетно-звонок,
Теплым светом в душе прозвучал.

- Мам, давай с тобой сделаем вместе
Лампу новую яркую в дом,
В уголок над диваном  повесим,
Сразу станет уютнее в нем.

Столько мудрости в маленьком сыне...
Будто слышал он мысли мои,
Хватит жить в безпробудной рутине
Лучше счастьем наполним мы дни.

Смастерили домашнее солнце
И весна поселилась у нас,
Так приятно уют создаётся,
Душу греет и радует глаз.