А смерти нет

Майя Агаева
А смерти нет.
Душа бессмертна. Её никак не истребить.
Вечна душа, что беззаветно умеет верить и любить.
Мертва душа ещё при жизни лишь та, что жизни не жила,
Что лишена была харизмы, любви, гармонии, тепла…

А счастья нет.
Его не купишь. И у других не отберёшь.
На день рожденья не получишь, зимой под ёлкой не найдёшь.
У моря счастья не дождёшься. И осознаешь лишь в тот миг,
Когда в лепёшку разобьёшься от всех сценариев своих…

А боли нет.
Она - лишь призрак. Неосязаемый фантом,
Что рушит семьи, портит жизни, опустошая всё кругом.
Её возможно обезвредить, закончив с миром воевать…
И на замок закрыв все двери, в свой дом злодейку не пускать.