тишина от себя устанет

Людмила Прасад
А когда тишина от себя устанет,
Поменяется музыка с ней местами,
Ускользнёт во владения сонных пауз,
Тишине передав оркестровый пафос,
Безмятежность гамм, глубину гармоний,
Акапеллу ветров и стаккато молний -
И земной распорядок под лунной рампой
Зазвучит ораторией филигранной.
А когда в пробелах на нотном стане
От безмолвия музыка вдруг устанет,
Тишина поменяется с ней местами.