Алый виноград на белом мраморе

Стефания Усоева
И память возрождает
Чудесный белый сад,
Где по стенам сбегает,
Алея, виноград,
Где август бесконечен
И счастье где-то здесь,
И освещает вечер
Светильники небес,
Где листья винограда
Нам дарят красоту,
Желанную прохладу
И вечную мечту
О том, что помнить стоит,
А что- навек забыть,
Где-проявить нам стойкость,
Как правильно любить,
О чём грустить не нужно,
К чему стремиться нам,
О том, что вечна дружба
И неподвластна дням...
И так века проходят
Под ровный танец звёзд
И долгий звон мелодий
Холодных ранних рос,
Под пение созвездий
Склонится светлый сон,
Будь сам с собою честен-
Услышишь этот звон...
Узоры всех созвездий
В морях отражены
И через эти песни
Ты чувствуешь те сны-
О снежно-белых стенах,
Где красный виноград,
О важных переменах,
Где каждый счастью рад,
И чисто освещает
Сад весь наш мир вокруг,
И память не растает...
Не забывай нас, друг!