С утра оно

Юрий Вербин
С утра оно всегда полезней
Не ныть, скулить: «Как всё болит!»,
Суметь начать день новый с песни.
Душою ты ж не инвалид.
Сколь докучать себе занудством
Слезами, воплями, нытьём.
А не прийти ли лучше в чувство?
Давай-ка лучше мы споём!
Не суть какой та будет песня:
«Катюша», «Хас-Булат…» - поёшь
И жизнь намного интересней.
И жить на всю катушку гож.
Так что оставим причитанья,
Нам не к чему тоски скулёж.
Пусть песнь поют души желанья,
Те, что унынью в сердце нож!
Живи на ноте оптимизма
День каждый, с самого утра.
То ж юности душ наших признак.
Вот это бы понять пора…