Чайковский. Вальс-скерцо для скрипки. Как хорошо!

Елена Кордикова -Тася Мейерхольд
© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

Чайковский. Вальс-скерцо (Соч. 34). До мажор (1877) [1]
1. В шутливом, красочном мажоре
2. Как хорошо!


2. Как хорошо!

Как хорошо кружиться в танце
С природой в гордой новизне!
Как хорошо с весёлым глянцем
В поля бескрайние глядеть

И устремлять беспечно взоры
С утра в небесную лазурь!
Как хорошо ни с кем не спорить,
А просто слушать тишину

Под пчёл весёлое жужжанье,
Под серебристый звон ручья,
Под гам мальчишек на поляне
И под весёлый стук дождя...

Как хорошо купаться в счастье
Среди природы, красоты,
Витать в восторге, наслаждаться
И верить в юные мечты!

Питаться утренней прохладой,
Вдыхая запахи плодов
И ароматы красок сада
Как хорошо!.. Как хорошо!..

[1] Пьеса навеяна дружбой П.И. Чайковского с Й. Котеком и воспоминаниями о родной природе.

31.11.2022, 27.07.2023. Krasnodar
P.I. Tschaikowski / S. Stadler. Full State Orchestra. TV Channel “Culture”
15.07.2023. Krasnodar
P.I. Tschaikowski. Waltz-Scherzo. In: Divertissement. The Kremlin Ballet. TV Channel ”ORT”