Утром

Светлана Стеценко
Легко,торжественно,бесстрастно
Всплывает солнце над землею,
Смешав с лимонною зарею
Когда-то синее пространство.

Деревья,старше,чем преданья
Таинственно молчат по склонам,
Своим подобием зеленым,
Как монументы в ожиданье.

Мгновенья кратки и прекрасны,
Мелькают под всходящим солнцем,
Скользят по арочному мосту,
И всё вокруг меняет краски.

Вот раздаётся звук клаксона,
Что стаю голубей спугнул,
Зевая,окна распахнул
Старик под звуки перезвона

Церквей,что песнь возводят Богу.
И ранний поезд с электричкой
Вдали заводят перекличку
И отправляются в дорогу.

Но эти краски,эти звуки
Сойдут,как сходит снег-лавиной,
Исчезнут в памяти глубинной,
И снова выльются на стыке,

Как фотографии любимых,
Случайно выпавших из книги...