Июлька

Колесникова Елена
Из тучи - серого кресала* -
Полночи искры высекала,
Ногами топала, рыдала
Июльская гроза.

Слетали огненные стружки
На крыши нашей деревушки,
Душа зайдется - ей игрушки,
Растрепа-егоза!

Вон у других, глядишь - простые ,
Тихони - дождички грибные,
Или веселые, смешные -
Сквозь слезы - сыпет смех.

Июлька  из другого теста -
Хоть без пяти минут невеста,
Она - гроза мальчишек местных,
И всюду держит верх.

В её карманах не конфеты -
Пистоны, камни, пистолеты,
Хлопушки, гвоздики, ракеты
И палка - динамит.

Но папа грознее Июльки -
" Огниво детям не бирюльки,
А ну-ка, марш обратно в люльку! "
Неужто спит?.

-
*кресало - составная часть огнива.
-