Омлет и кофе

Елена Есаулова
Начало дня идёт по плану -
омлет и кофе на столе
и мне уже по барабану,
что я увидела во сне...

Тьма растворилась и беспечно
в окно ворвался первый луч...
Земное время быстротечно
и нам его не обмануть...

Горячий кофе - панацея,
он не дымящийся омлет...
Я тороплюсь, я не успею
купить на 7-00 билет...

А в 9-30 в электричке
уже гнетущая жара
и контролёрша-истеричка
достанет мёртвого с утра...

Как ни старайся быть с ней мягче,
найдёт причину для бузы...
Сестра раздора, не иначе,
не забывающая сны...

Её немного жаль конечно,
но сколько волка не корми,
он будет рваться безутешно
к своим владениям лесным...

На всех обиженная баба,
страшнее волка во сто крат...
Она на жизненных ухабах
от слёз срывается на мат...

И не поможет черный кофе,
тем паче утренний омлет
тем, кто в безумной суматохе
на 9-30 взял билет...