Шелковица. Тутовое дерево

Людмила Павлова 47
Шелковица странная -
Тутовое  дерево
Нам природой данное
И природой  вверено.

Есть сорта плакучие,
Карликовые есть…
Но плоды все лучшие –
Им почёт и  честь.

Пусть цветы и скромные,
Но вот посмотри-ка!
Из  цветов знакомых
Вышла  «ежевика»?…

Так на вид  похожи…
Плоды у Шелковицы
Вкусом  схожи  тоже…-
Съесть и насладиться.

Шелковицу кличут:
Тутовник  полезный…
В тёплых странах мира
Он везде известный!

Говорят, что многое
Может  Шелковица –
Шёлковой  дорогой
Может  расстелиться.

Шелковица лечит…
И от всех болезней!
И без спора значит  -
Нет её  полезней.

Блюдце Шелковицы –
И здоровье в гору!
Ну, и насладиться
Можно здесь без спора.

И кора и корни…-
Всё  лекарство людям…
Ягод нет  «задорней» -
С ними счастье будет.

4.08.23 г.