Медведь и ёжик

Борцова Татьяна Николаевна
Медведь ревёт уже неделю,
До колик лапа заболела.
Тягал бревно, свалил берёзу,
И в лапу посадил занозу.

Ревёт и корчится от боли,
Опухла лапа, дико ноет.
Листом, он лапу повязал
Смочил в меду, и облизал.

Вот топчет, всё вокруг и вся,
Лохматой головой тряся.
Да мимо ёжик пробегал,
Медведя вопли услыхал.

Беде помочь, схватился ёж,
Иголку выдернуть, и всё ж!
Забрался вверх, он по ноге ,
На лапу шмыг-помог беде.

Занозу  вытащил иголкой,
Подковырнул, вот это толки.
Спасибо ёжик, ты медбрат!
Медведь исходу очень рад.

И лапа, вот уж не болит,
Берёза рядышком лежит.
Медведь, ежа в карман засунул
Потёр ладони, в них он плюнул.

И потащил берёзу к дому,
Готовит на зиму он нору.
А ёжик рядом пусть живёт,
Чуть-что на выручку придет.