О твои серые глаза!

Вальдемар Воля
О твои серые глаза!
Я в них тону, как в океане.
Бездонном... сером океане...
Как не взгляну, уже тону...
Как не взгляну, уже захлёбываюсь в пене.

О твои серые глаза!
Как можно в них смотреть не долго?!
Как можно не влюбиться в них опять?!
Как можно не тонуть, за разом раз?!
Как можно усмирить ту бурю,
Которая внутри меня в тот час,
Когда в глаза твои смотрю я?!

Ты знаешь, может это глупо...
Банально... не свежо, старо.
Но знай, что краше и милее,
Я глаз твоих ни разу не встречал.

А что же обо мне?
Мои глаза с твоими не сравнятся.
Да их и сравнивать нельзя.
То карий... просто карий.
А то цвет океана, в котором я тону.

Быть может, эти серые глаза,
Что видел я когда-то близко.
С небес вершин посмотрят на меня.
И может быть, когда нибудь,
Мои невзрачные глаза,
Ещё хоть раз, хотя б на миг.
Смогли увидеть её лик...