Академия жизни

Павел Кузнецов 8
Мы ошиблись и ждать будем долго
когда солнце взойдет над страной.
Где рубеж, недоступный, как Волга
отрезвляет и в холод, и зной.

Где моря не помечены вовсе
на просторах бескрайней волны.
Реки есть, но почили все в бозе
и, навек, чужакам отданы.

Где есть самый не сказочный город
управляемый злобной толпой.
Где правитель давно уж не молод
но, зачем же ему на покой.

Если есть шанс, навеки остаться
вдохновителем благостных чувств.
Видно, не суждено нам расстаться
с предводителем лживых искусств.

Среди самых смешных академий
есть одна, что сама по себе.
Вот источник для всех эпидемий
я не в ней, Бог, спасибо тебе.