очередное отпускное

Вася Курочкин
Я достигнул безграничного рая -
Выпью что-нибудь, посплю и поем.
Я успешно третий день занимаюсь
Ничегонеделанием.

И никто мне не звонит и не пишет,
От работы не болит голова,
Я гляжу на раскалённые крыши
И рифмую от безделья слова.

Где-то плещется усталое море,
И туристы вдоль по пирсу снуют,
Я же дома, всем на свете довольный,
Наконец-то постигаю уют.

И не надо мне Мальдивов горячих,
И по Лондонам не лью я слезу,
Прямо завтра я приеду на дачу
И безделие с собой привезу.