Мела метель. Поэт влюблённый

Татьяна Буевич
       Мела метель. Поэт влюблённый
       Вдруг начал сочинять стихи...
        Стоял парк серый, оголённый,
         А он, спеша, из-под руки
       Слова бросал вновь на бумагу
        О чём, ещё не зная сам,..
        Любить и жить свою отвагу
        Вверяя вспыхнувшим словам.

      Быть может и не так,.. а долго
          Стихи бумаге поверял,
       Ходил по комнате без толку,
       Зачёркивал и вновь писал...

      А за окном бросал снег ветер,
       Как  шёпот жаркий у стекла,
     Кружась, снежинки, словно дети,
         Несли внезапные слова...