Silentium

Шишков Роман
Бывает: вопросу мечта
Приходится бредом,
Приходится бредом
Таким же признать ответ.

Действительность вечно не та,
Я памятью предан,
Я памятью предан
В объятия прошлых лет.

Последняя мира глава
Рождается снами,
Рождается с нами,
Но гибнет уже без нас.

Поистине, наши слова
Опаснее стали —
Опаснее стали
В руке одного из нас.

Стемнело; давай помолчим.
Согласием свыше,
Со-гласием свыше
Ты наш освящаешь путь.

Глаза прослезились в ночи.
Я знаю. Ты слышишь?
Я знаю, ты слышишь:
Безмолвна молитвы суть.

Однажды закончится всё:
Наличное бремя,
На личное бремя
Наляжет чужая боль.

Снегами весну занесёт,
Закончится время,
Закончится Время,
Но только не мы с тобой.