Байкал - озеро Надежды

Петр Русов
     Вот придёшь на озеро Байкал,
     и нальёшь чистой воды бокал,
     выпьешь ты, за Веру и Любовь,
     обретёшь, свою Надежду вновь!

     Вспомнишь былые времена,
     ведь Надежда у нас одна!
     Вере и Любови, поклонишься,
     к истокам жизни возвратишься!

     Бросишь взглядом, реки и леса,
     и начнётся новой жизни полоса!
     В горы заберёшься на угад,
     встанешь под бурлящий водопад!

     Крикнешь громко:Ого-го-го,
     эхом слышен, будешь далеко!
     Выйдешь на широкий простор,
     за горизонт, обратишь свой взор!

     Там увидишь реки, море, океан,
     от морского бриза, будешь пьян!
     птицей прилетишь, ты как орлан,
     приземлишься, на степной бурьян!

     Сильным духом,станешь вновь,
     обретёшь Надежду, Веру и Любовь!
     Посмотришь, сквозь в небеса,
     по щеке прокатится, чистая слеза!

     В небесах найдёшь, святой порог,
     с хлебом и любовью, встретит Бог!
     своей жизни, найдёшь исток,
     это будет мира всего итог!

     Сбросишь свои ветхие одежды,
     окунёшься в озеро Надежды,
     придут силы жизни, тебе вновь,
     в жилах по течёт, святая кровь!