Ночь за окном под фонарём луны

Анатолий Власов Ейский
Ночь за окном под фонарём луны,
Разматывая нити звёздной пряжи,
Глядит в окно и на холсте стены
Рисует молча дружеские шаржи

И, ловко спрятав в абажур-жабо
Глаз любопытной лампочки-шпионки,
Косит его через прищур рябой,
Пытаясь вникнуть в смысл сей строчки звонкой.

Но где ей разобраться, что к чему,
Коль сам, как муха, в лапах паутины,
В агонии жужжу и не пойму,
Как из словесной выбраться трясины.

И некому мне фразу, как слегу,
Подать в последний миг сквозь не могу,
Чтоб мысль в неё вцепилась мёртвой хваткой
И выбралась на твёрдую площадку.

И ночь, дивясь упорству моему,
Уже тропу рассвету уступает.
И ум мой, одолев недуг Муму,
Взорвав всей мощью алфавита тьму,
Смысл точкою в конец стиха вбивает.

04.08.