Есть село Наташино в Крыму...

Наталья Мартишина
4 августа - день рождения моего дедушки, Алексея Никоноровича Мартишина.

О нём есть информация на сайтах Подвиг  народа, Память народа.

О нём я писала в стихах "Защитник", "Сирень Победы", "Северо-Крымский канал у Джанкоя", "Обелиски", "Баллада о зенитчике".

И это снова о нём...


Крымский полуостров, скалы, степи,
Горы, заповедные леса.
Маленькая капелька на свете,
Глобуса цветная полоса.

Там село Наташино - на снимке
С Космоса - заметен даже след.
Там, на старом кладбище, в глубинке,
Похоронен мой геройский дед.

Он войну прошёл, был командиром
Даже двух зенитных батарей.
Он войну прогнал - вернулся с миром
Из владений прусских королей.

Сказочной была его удача,
Инженерно-точным был расчёт.
Звёзды зрили: важная задача -
Уберечь мартишинский расчёт.

Дома - трое деток. Ждёт Мария,
Молится у плоскости икон,
За которой - сложные миры, и
Бог-Отец, Властитель всех времён.

Думаю: есть где-то в Божьем мире
Крымское Наташино-село.
Бабочки летят в цветном эфире,
На земле... И на душе - светло.

Мой герой всё отдавал Отчизне,
Я стихами честь воздам ему.
Есть Благая Весть о вечной жизни...
Есть село Наташино в Крыму...


4 августа 2023