Любимый август

Ольга Веденеевна Осеневская
Пью август большими глотками,
Как подостывший чай,
Пряный, ароматно-мятный,
А за окошком… рай!

Утро. Туман непроглядный,
Размытость мечтаний и дум,
Вскрик петуха надсадный,
И росные слёзы скульптур.

Август, любимый август,
Неспешный и быстрый, как жизнь,
Непревзойдённый автор
Свадеб грядущих и тризн.