Якоря

Зигмунд Франкен
Нас держат наши якоря…
Их хватка даже крепче кофе,
И надо быть совсем уж профи,
Чтоб их забыть, благодаря

Твоим словам, молчаниям, боли,
Твоим пылающим стихам!
Я б бросил жизнь к твоим ногам,
Но знаем, то не в нашей воле…

И наш беззвучный тяжкий стон
Над всей землёй опять несется,
Судьба злорадная смеётся
И ставит тысячи препон.

Пока ещё не решены
Загадок трудные вопросы
Друг другу счастье мы приносим
И видим радужные сны.

01 августа 2023 г.