Наверху

Дария Рей
Как тысячный солдат
Стотысячного взвода
Годом за год свечу сквозь мрак
Кому-то кто с земли посмотрит на парад
Из тел далеких
И будет рад
Тому как я подобно кирпичу
Укладываюсь в ровный ряд
Рукой суровой
Что возводит из материала небосвода
Копию дома
В сложившихся условиях не помню кто я
Стена или звезда
Сам для себя тюрьма
Или свобода
Память подводит снова
Натереть бы полиролью
В ней отдельные слова и эпизоды
Чтоб блеск их освещал всеобщее сегодня
Светом испущенным задолго до вчера