***

Юрий Мусаткин
Август растворился за окошком,
Тает быстро,  как на солнце сыр,
Время сделать вкусную окрошку -
Все продукты я уже купил.

Режу огурец, редис, колбаску,
Яйца и картошку отварю,
Квас из магазина - нет закваски,
На домашнем больше я люблю.

Лук, укроп, петрушку нарезаю
И кинзы немного положу,
Летом лучше блюда я не знаю,
Всем рецепт подробно расскажу.

Мне в жару других супов не надо -
Вспоминаю сразу отчий дом...
И картошку ставлю в чашке рядом,
Как у мамы в детстве дорогом.

Положу сметану неприменно,
Ели так в деревне мы всегда,
Я еще добавлю ложку хрена -
Ведь окрошка русская еда.