Скажите мне, о чём сей плач

Консти Грейв
Скажите мне, о чём сей плач.
Была ли моя жизнь сера, уныла?
Но вот, передо мной стоит палач,
Меня судьба не извинила.

Горя в своей жизни я не видал,
Нашу дружбу глубоко в сердце храня,
Многое в жизни своей повидал.
Поднимите же кружки вы за меня!

Подумать только, над чем мы смеялись,
За моменты радости жизни цеплялись.
Выходит, не над чем в этот день горевать.
Вместо плача тосты должны прозвучать.

Пейте! Будущую жизнь свою ценя,
Хоть и места для меня в ней нет.
Пейте, свои души в этом не виня.
Знаю, славно буду я отпет!

Так отриньте плач с лица!
Танцуйте радостно, друзья.
Танцуйте, свои слёзы утаив...
Душою с вами буду я.