В кудри запутанный снег

Евгений Глушаков
                Снег – мимолётная фальшь,
                Но осуждать – постыдись;
                Вылеплен снегом пейзаж,
                Снегом набросан эскиз.

                Тёплых чурается рук,
                Снег – о несбыточном весть,
                Он и растает не вдруг,
                И разлетится не весь.

                Снег предназначен для нег –
                Всех целовать на бегу
                И, повалившись на снег,
                Обхохотаться в снегу.

                А возражать не моги,
                Если набился снежок
                В сумочку и в сапоги,
                И под её свитерок.

                Будешь с любимой своей
                Помнить, не целый ли век,
                Снег, облетавший с ветвей,
                В кудри запутанный снег…

                6.01.2014г.