Мама-кошка...

Сильвер13
***
Четырьмя слепыми котятами,
Окотилась хозяйская кошка,
И вылизывала их с любовью,
За диваном в старом лукошке.
***
Мать была без ума от детей,
Ну, представьте: две дочки, два сына …
Она долго ждала малышей,
И судьба четырёх подарила!
***
Кошке нравился запах котят,
Запах тёплой и мокрой шёрстки,
И не важно, что там говорят,
Мать есть мать, хоть в какой обёртке!
***
А хозяйка-старушка была,
Не такой уж, сказать жестокой,
Но куда четверых девать,
Не продумано было природой?!
***
И она утопила котят,
За избою, в яме помойной,
Очень многие делали так,
Совершено с душой спокойной!
***
Кошка плакала день и ночь,
Разрывая, кто слышал, сердце,
Представляя своих детей,
Их четыре маленьких тельца!
***
А на дальнем краю села,
От души наигравшись с котятами,
Их хозяйка в лес унесла,
Недалёко, что был за хатою!
***
Наступила глухая ночь,
И котята, прижавши головы,
Потихоньку скулили во тьме,
От обиды, тоски и голода!
***
Но судьба улыбнулась им,
Кошка та, чьих котят утопили,
Всей своей материнской душой,
Чувство страшной беды уловила!
***
И зажили они семьёй,
Да, порой  трудновато было,
Образцом материнской любви,
Кошка в этом селе прослыла!
***
Вот как надо  любить детей,
Полной мерой, не чайной ложкой,
Она мамам любым пример,
Хоть, по сути, простая кошка!
***
)) иллюстрация взята из интернета...