Ностальгия

Клари Сс
Ночные паузы, рассыпанное время,
и музыка, что превратилась в божество,
дым сигарет и тысячи сомнений,
вдох-выдох и молчанья волшебство.
Удушья слезы, крылья на подушке,
и не взлететь, и не упасть, увы,
какое-то немое равнодушье
последней не исправленной главы.
Рот пересох от сильного волненья,
и гладят пальцы нервно потный лоб,
на сантиметр всего лишь от паденья,
и по спине мурашками озноб.
От немоты, что горло все сдавила,
до невозможности и слова прошептать,
держала на плаву неведомая сила,
что позволяла лишь едва дышать.
А в сумраке под сводами Вселенной
все ж кто-то время разворачивает вспять,
без экивоков и смешков надменных
сумеет жизнь в два счета поменять,
И переплавит приступ ностальгии,
и будет под прицелом есть и пить,
и где-то за пределами идилий
он сможет жажду жизни утолить.
И будет ночь тогда звучать иначе,
и бросит в дрожь от живота до губ...
Ну, а сейчас минуты даже плачут,
и утонул в пространстве жизни звук...

Клари Сс

04.08.2023