Весеннее

Ольга Клен
Вскрываются реки, как вены, не в силах сдержать
Энергию бунта, помноженного на память.
Земную подкорку проела геномная ржа:
Подснежники тянутся к солнцу, стучатся лбами
В слежавшийся намертво наст. Есть надежда оттаять
Вселенную. Бейтесь! Откроют! Не стойте столбами!

Мороз по ночам одиноким волчарой бредёт.
И глыбы бездушного льда верещат от натуги.
Навстречу любви очарованный мчит идиот,
Себя обрекая на битвы любовных татами.
Он помнит о канувшей в зиму последней подруге,
Как помнят о вовремя сброшенном в вечное спаме.