Творец с Душой великого Поэта

Владимир Гусев Тульский
Творец с Душой великого Поэта

Спаси,  Господь!  Помилуй  наши  души!
Химеры  восстают  в духовной  мгле!
Не  дай  врагу  всё  лучшее  разрушить,
Что  Ты  создал  когда-то  на  земле!

Душою  всей  в  Твою  я  милость  верю,
Хотя  порой  вползает  в  сердце  страх.
Я  верю  в  то,  что не  позволишь  зверю
Плясать свой  танец  смерти  на  костях.

Творец  с  Душой    великого  Поэта,
Ты  всё  наполнил дивной красотой!
Мир  сотворил  наш   из  Любви  и  Света!
Везде и  всюду  дышит  Дух   Святой!

Когда  гулял  в лесу  я  за  рекою,
Когда  в  лугах  я  собирал  цветы,
Я  знал:  Все  блага  щедрою  рукою
Для  радости   даёшь   духовной   Ты!

Что  Ты  создал,  прекрасно  всё  и  свято!
Неужто  станет  всё  добычей тьмы?
Потопом  новым  смоется  когда-то?
Иль  сгинет  в  пекле   ядерной  войны?

Хоть  много  зла  вокруг,  но  я  не  верю,
Когда  свой  к  небу  устремляю  взгляд,
Что  Ты,- Создатель   наш,-  позволишь  зверю
Нас  исхитив, в  кромешный  ввергнуть  ад!

Не  приведи,  Господь!  Помилуй  БОЖЕ!
Молю  тебя  и  ночью  я,  и  днём.
По  образу  мы  на  Тебя  похожи.
Подобие  Твоё   себе  вернём!

Пройдя  через  земные  испытанья,
Увидим  мы  вселенских  истин  свет.
Когда-нибудь  совсем  иными  станем,
Поняв,  что  без  Тебя  спасенья  нет.

Мы  поумнеем,  Боже!  Поумнеем!
Хотя   умнеть  ужасно  тяжело!
Моя  молитва!  Мне  спокойней  с  нею.
Мир  наполняет  мой Твоё  тепло!

1922 год