Обитель чистой красоты

Сергей Залежний
***
По тихим тропам, меж деревьев
И зеленеющей листвы
Спешу в лечебницу от нервов,
В обитель чистой красоты.

Мне колокольчики кивают.
Смотрю в их синие глаза.
Над ними бабочки летают.
Стрекоз, на спинках, бирюза.

На речке жёлтые цветочки,
Над ряской словно маяки,
Кувшинок белых лепесточки.
Выводят песнь в траве сверчки.

В полях созвездия ромашек.
На небе стайки облаков.
Природа дарит буйство красок,
Иных предвестием миров.

Автор фото: Сергей Залежний