Одиночество

Ева Лузиани
Я подружилась с Одиночеством,
Оно мне больше не мешает,
И каждый день с завидной точностью
Меня прилежно посещает;
Сперва у двери тихо топчется,
Войти как будто не решаясь...
Его мне пожалеть так хочется -
Его я в гости приглашаю.
За чая чашечкой зелёного
Поговорим о том, о сем,
И о судьбе девичьей, сломанной,
Под струны грусти попоем...
И каждый день мы с Одиночеством
Друг друга ходим навестить...
Но жду, когда ж ему захочется
В другой квартире погостить!..