А браки совершаются на небе

Александр Игоревич Савинский
Все браки совершаются на небе,
Но разобраться мне хотелось бы, однако,
А что людей толкает в лоно брака,
Как голодающего тянет к булке хлеба?

Твердят, возникла химия меж ними,
Когда друг к другу появляется влеченье,
И не предать возникшему значения,
Не могут потерпевшие отныне.

Но с химией бывают шутки плохи,
Когда в реакции устанут химикаты,
То чувства, что зажглись огнем когда-то,
Оставят от былого только крохи.

Тогда в процесс включается другое,
То, что в разы серьезней и важнее.
Что глубже, шире, мягче и ценнее,
Да то, за что зовут Любовь – Любовью.

Друг к другу уважение, терпенье,
Привычка, пониманье, сострадание,
Так водится с момента мироздания,
Что их, побольше химии значенье.

Те браки, точно крепче, без сомнения,
Где смотрят оба, но не друг на друга,
А вместе дружно кинув взор по кругу,
Глядят на мир в одном лишь направлении.

Как голодающего тянет к булке хлеба,
Так к узам брака и людей подводит,
Тех, кто Любовь свою всерьез находит.
А браки совершаются на небе…
3 августа 2023 года